CONTRIBUTI

VERDE PENSILE PER IL NUOVO SHOWROOM DEL GRUPPO CONCORDE

Il nuovo showroom, ricoperto interamente da verde pensile, è stato inserito nel grande parco che collega la residenza Villa Casino Vicini, con l’azienda, ma senza alterare l’equilibrio dello stesso.

Il progetto ha subito prestato attenzione all’invarianza idraulica, recuperando l’acqua di tutta l’area che si sarebbe impermeabilizzata, riportandola direttamente in falda tramite un pozzo perdente, per riutilizzarla con l’irrigazione del parco attraverso il pozzo esistente.

La struttura sembra uscire dal terreno, sollevandolo, generata dallo stesso parco, quindi in totale continuità con la vegetazione presente e non solo.

Il verde quindi ricopre completamente il nuovo showroom, appoggiato su uno spessore complessivo di  40 cm, per poter garantire la sostenibilità del sistema, cioè una vita lunga agli arbusti pronto effetto, con un consumo idrico non acuito da scarsa ritenzione e limitato accumulo dell’acqua, resi peraltro difficili dalla copertura curva dell’edificio.

Allo scopo di impedire alle persone di mettersi in pericolo salendo sul tetto, invece di antiestetiche barriere, alla base della copertura sono state utilizzate specie spinose, scelte insieme a chi si occupa della manutenzione del verde.

Per predisporre i clienti ad una buona relazione con gli addetti alle vendite di Atlas Concorde, si sono cercate specie lievemente profumate, evitando contrasti e colori forti.

Per accentuare l’immagine di italianità del prodotto si è completata la pavimentazione, in mostra esternamente, con il rosmarino, in modo che il suo aroma venisse emanato quando i clienti l’avessero inavvertitamente toccato nella loro passeggiata verso lo showroom.

E così ha preso corpo un progetto che ha subito trovato il gradimento, e la curiosità di capire come era stato realizzato nei particolari, soprattutto da parte dei clienti stranieri dell’Azienda.

 

Sezione Territoriale
Triveneto Emilia Romagna

Tipologia
Socio ordinario

X
- Enter Your Location -
- or -